Суп Гаспачо

Суп Гаспачо

Суп Гаспачо

Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • чеснок  — 2 Зубчика
  • красный лук  — 1/2 Штуки
  • огурец  — 1 Штука
  • помидоры  — 5 Штук
  • цуккини  — 1 Штука
  • сельдерей  — 2 Штуки
  • соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • томатный сок  — 1/4 Литра
  • сахар  — 2 Ст. ложки
  • табаско  — 6 Капель
  • черный перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • авокадо  — 1 Штука
  • креветки  — 8 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Суп Гаспачо»

Суп Гаспачо
Мелко порезать чеснок.

Суп Гаспачо
Покрошить лук.

Суп Гаспачо
Нарезать огурцы.

Суп Гаспачо
Так же мелко нарезать помидоры.

Суп Гаспачо
Порубить сельдерей.

Суп Гаспачо
Поместить половину овощей в комбайн.

Суп Гаспачо
Залить томатный сок.

Суп Гаспачо
Добавить оливкового масла.

Суп Гаспачо
Добавить немного винного уксуса.

Суп Гаспачо
Засыпать сахар.

Суп Гаспачо
Добавить табаско.

Суп Гаспачо
Посыпать щепоткой соли.

Суп Гаспачо
Взбить до почти однородной массы.

Суп Гаспачо
Перелить пюре в миску и добавить оставшиеся 2 чашки томатного сока.

Суп Гаспачо
Выложить оставшуюся половину овощей. Убрать миску в холодильник.

Суп Гаспачо
Нарезать авокадо.

Суп Гаспачо
Обжарить несколько кусочков хлеба.

Суп Гаспачо
Обжарить креветки.

Суп Гаспачо
Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и зелень. Подавать с жареным кусочком хлеба.

Источник

Добавить комментарий