Суп Гаспачо
Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- чеснок — 2 Зубчика
- красный лук — 1/2 Штуки
- огурец — 1 Штука
- помидоры — 5 Штук
- цуккини — 1 Штука
- сельдерей — 2 Штуки
- соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- томатный сок — 1/4 Литра
- сахар — 2 Ст. ложки
- табаско — 6 Капель
- черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- авокадо — 1 Штука
- креветки — 8 Штук
Количество порций: 8
Как приготовить «Суп Гаспачо»
Мелко порезать чеснок.
Покрошить лук.
Нарезать огурцы.
Так же мелко нарезать помидоры.
Порубить сельдерей.
Поместить половину овощей в комбайн.
Залить томатный сок.
Добавить оливкового масла.
Добавить немного винного уксуса.
Засыпать сахар.
Добавить табаско.
Посыпать щепоткой соли.
Взбить до почти однородной массы.
Перелить пюре в миску и добавить оставшиеся 2 чашки томатного сока.
Выложить оставшуюся половину овощей. Убрать миску в холодильник.
Нарезать авокадо.
Обжарить несколько кусочков хлеба.
Обжарить креветки.
Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и зелень. Подавать с жареным кусочком хлеба.