Суп (борщ) с мясом

Суп (борщ) с мясом

Суп (борщ) с мясом

Борщ — легендарное, очень популярное и невероятно вкусное блюдо украинской кухни. И в каждой семье рецепт борща свой, который передается из поколения в поколение. Давайте приготовим домашний борщ!

Описание приготовления:

Трудно представить себе украинскую кухню без борща. Рецептов этого удивительного блюда существует огромное количество, да и вы сами, наверное, не раз готовили борщ. Я расскажу вам, как приготовить суп (борщ) с мясом. Сытный, наваристый, яркий и очень вкусный борщ с мясом станет звездой вашего обеда. Подавать его нужно со сметаной, с кусочком домашнего черного хлеба и салом. А можно приготовить пампушки.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Свекла  — 3 Штуки
  • Капуста  — 1/2 Штуки
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Мясной бульон  — 4 Стакана
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Зелень  — 1/2 Пучка
  • Сметана  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп (борщ) с мясом»

Суп (борщ) с мясом
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления борща.

Суп (борщ) с мясом
На растительном масле (2 ст. л) обжариваем кусочки мяса (предварительно посолив их и поперчив по своему вкусу) до небольшой корочки.

Суп (борщ) с мясом
Затем перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем мясным бульоном и добавляем лавровые листья.

Суп (борщ) с мясом
Отправляем кастрюлю в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.

Суп (борщ) с мясом
Тем временем нарезаем морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку.

Суп (борщ) с мясом
Шинкуем мелко капусту.

Суп (борщ) с мясом
И нарезаем картофель небольшими кубиками.

Суп (борщ) с мясом
На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, а затем добавляем морковь.

Суп (борщ) с мясом
Томатную пасту разведите 1 стаканом воды и добавьте к луку с морковкой. Сразу выкладываем тертую свеклу и чеснок. Хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности свеклы.

Суп (борщ) с мясом
Достаем из духовки мясо, добавляем горячую воду. Доводим до кипения, добавляем овощную смесь со сковороды и картофель.

Суп (борщ) с мясом
Варим борщ минут 20 на небольшом огне, затем добавляем капусту и, если нужно, горячую воду (борщ должен быть густым). Оставляем на огне борщ на минут 10, а затем добавляем мелко нарезанную зелень.

Источник

Добавить комментарий