Солянка

Солянка

Солянка

Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана.

Описание приготовления:

Всего 40 минут — и на вашем столе сытное и вкусное первое блюдо. Солянка готовится разными способами, и этот — самый быстрый. Колбасу можно брать нескольких видов. В данном случае это копченая и вареная. Еще можно брать сосиски, сардельки разных сортов, охотничьи колбаски и т. д. Перед подачей не забудьте положить в тарелку дольку лимона и сметану.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса  — 300  Грамм
  • Копченая колбаса  — 100  Грамм
  • Маринованные огурцы  — 3-5 Штук
  • Оливки  — 100  Грамм
  • Лук репчатый  — 1-3 Штук
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Томатная паста  — 100  Грамм
  • Лимон  — 1  Штук
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Солянка»

Солянка
1. Ингредиенты для солянки можно не жарить, можно готовить ее на копченых свиных ребрах, а можно обжаривать, как в этом рецепте. Солянка готовится разными способами, и этот —
самый простой.

Солянка
2. Сразу нарезаем картофель кубиками и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим и приправляем по вкусу.

Солянка
3. Нарезаем лук мелкими кубиками.

Солянка
4. На сковороду отправляем нарезанную колбасу и лук. Добавляем немного растительного масла и начинаем жарить.

Солянка
5. Нарезаем соленые огурцы и добавляем к колбасе. Жарим при постоянном помешивании.

Солянка
6. Добавляем немного томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Можно добавить пару столовых ложек овощного бульона.

Солянка
7. Жарим около 5 минут при постоянном помешивании.

Солянка
8. Когда картофель проварится после запекания около 10 минут, отправляем к нему нашу поджарку из колбасы и огурцов. Добавляем соль и специи по вкусу.

Солянка
9. Колбаса варится недолго (минут 5), и в конце можно добавить нарезанные оливки.

Солянка
10. Можно в конце добавить еще немного соленых огурцов.

Солянка
11. Накрываем крышкой и томим еще минут 10. Зелень можно добавить по вкусу. Солянка по этому рецепту готовится без бульона, а значит, очень быстро.

Солянка
12. Когда все сварится, дайте супу немного постоять, чтобы как следует настоялся. Перед подачей непосредственно в тарелку добавьте дольку лимона.

Солянка
13. Добавьте немного сметаны, так будет вкуснее!

Источник

Добавить комментарий