Солянка традиционная

Солянка традиционная

Солянка традиционная

Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда.

Описание приготовления:

Традиционный рецепт предполагает наличие большого количества мясных составляющих: нескольких видов мяса, колбасы, балыка или бекона. Солянка обязательно должна быть немного кисловатой, для этого в блюдо добавляют лимон, соленые огурцы и маслины. Блюдо получается сытным, питательным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые  — 3 Штуки
  • Копченая колбаса  — 300 Грамм
  • Вареная колбаса  — 150 Грамм
  • Филе курицы  — 150 Грамм
  • Сметана  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Рассол из огурцов  — 1 Стакан
  • Маслины  — 10 Штук
  • Укроп сушеный  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Солянка традиционная»

Солянка традиционная
1. В кастрюлю наливаю 2-2,5 литра воды, отправляю на огонь, в закипевшую воду бросаю куриное филе, отвариваю его до готовности. Весь лук чищу, ополаскиваю холодной водой и нарезаю тонкими полукольцами.

Солянка традиционная
2. Соленые огурцы нарезаю тонкими брусочками и перекладываю в тарелку.

Солянка традиционная
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, которое разогреваю. Отправляю на сковороду порезанный лук, обжариваю его 3-5 минут.

Солянка традиционная
4. К поджаренному луку всыпаю порезанные соленые огурцы, перемешиваю и вливаю стакан рассола, готовлю до полного испарения жидкости.

Солянка традиционная
5. Копчёную, вареную колбасу и отварное куриное филе нарезаю такими же брусочками, как и соленые огурцы.

Солянка традиционная
6. К овощам на сковороде добавляю томатную пасту после того, как выпарилась вся жидкость.

Солянка традиционная
7. Хорошенько перемешиваю все и готовлю после закипания на среднем огне еще 7 минут.

Солянка традиционная
8. На отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю отварную и копченую колбасу.

Солянка традиционная
9. Бульон, который остался после варки куриного филе, отправляю обратно на огонь, после закипания всыпаю поджарку из овощей, затем — куриное мясо и обжаренную колбасу. Маслины нарезаю колечками, бросаю их в бульон, туда же отправляю сушеный укроп. Кипячу 5-7 минут, солю по вкусу и выключаю огонь, накрываю солянку крышкой, настаиваю 20 минут.

Солянка традиционная
10. Готовое блюдо наливаю в тарелку, а потом украшаю кусочком лимончика и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий