Солянка с маслинами и колбасой

Солянка с маслинами и колбасой

Солянка с маслинами и колбасой

Аппетитная и сытная, ароматная и очень вкусная солянка — идеальное блюдо для обеда. Ее любят и взрослые, и дети. Если вы в поисках интересного рецепта, тогда не приходите мимо.

Описание приготовления:

Я хочу рассказать, как приготовить солянку с маслинами и колбасой, копчеными сосисками и свининой. Потрясающе наваристый бульон, хоть и варится солянка на воде. Благодаря каперсам она получается пикантной, но при желании можно добавить и традиционные соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо  — 300 Грамм
  • Колбаса  — 300 Грамм
  • Копченые колбаски  — 2-3 Штук
  • Каперсы  — 2 Чайных ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло  — 3-4 Чайных ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Маслины  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Солянка с маслинами и колбасой»

Солянка с маслинами и колбасой
1. Первым делом нужно нарезать небольшими кубиками колбасу и копченое мясо.

Солянка с маслинами и колбасой
2. Следом отправьте нарезанные сосиски и выложите все мясные деликатесы в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Солянка с маслинами и колбасой
3. Параллельно очистите луковицу, нарежьте средними кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности и добавьте томатную пасту.

Солянка с маслинами и колбасой
4. Минут через 10-15 мясные деликатесы подрумянятся.

Солянка с маслинами и колбасой
5. В кастрюлю тем временем налейте воду и поставьте на огонь.

Солянка с маслинами и колбасой
6. Выложите в кипящую воду колбаски и обжаренный с пастой лук. Добавьте по вкусу соль.

Солянка с маслинами и колбасой
7. Выложите каперсы в кастрюлю.

Солянка с маслинами и колбасой
8. Проварите на среднем огне минут 5. Тем временем вымойте, обсушите и измельчите зелень.

Солянка с маслинами и колбасой
9. Добавьте зелень и через минуту снимите с огня. Накройте крышкой и пусть солянка настаивается минут 15-20.

Солянка с маслинами и колбасой
10. Перед подачей в тарелку добавьте пару ломтиков лимона, маслины и по желанию немного сметаны. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий