Солянка «Минутка»

Солянка «Минутка»

Солянка "Минутка"

Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления. Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить солянку "минутка". Если вам нужно быстро сварить супчик, то этот вариант будет как нельзя кстати. Отсутствие мясного бульона, кстати, легко компенсируется овощами. В данном случае используется только ветчина, но если в вашем холодильнике есть выбор различных мясных деликатесов, то обязательно добавьте все, что вам по душе.

Ингредиенты:

  • Огурчики маринованные  — 3-5 Штук
  • Оливки  — 1 Стакан
  • Ветчина  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1/4 Стакана
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (+ для подачи по желанию)
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Солянка "Минутка"»

Солянка "Минутка"
1. Первым делом налейте в кастрюлю воду, поставьте её на огонь. Стебель сельдерея и морковь нарежьте брусочками.

Солянка "Минутка"
2. Добавьте их в кипящую воду и варите на среднем огне. Можно в бульон добавить специи по вкусу.

Солянка "Минутка"
3. А тем временем очистите и измельчите луковицу. Выложите её на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до прозрачности.

Солянка "Минутка"
4. Пока обжаривается лук, нарежьте тонкими брусочками ветчину.

Солянка "Минутка"
5. На сковороду добавьте ложку муки, всё тщательно перемешайте.

Солянка "Минутка"
6. Выложите томатную пасту и немного сметаны.

Солянка "Минутка"
7. Посолите немного, поперчите по вкусу, перемешайте. Держите на огне еще буквально минутку.

Солянка "Минутка"
8. Измельчите оливки или маслины.

Солянка "Минутка"
9. И тонко нарежьте огурчики. Обязательно сохраните немного рассола.

Солянка "Минутка"
10. Выложите все ингредиенты в кастрюлю, предварительно достав шумовкой овощи. Посолите по вкусу, влейте огуречный рассол. Доведите до кипения, после уберите огонь и варите минут 5.

Солянка "Минутка"
11. Добавьте в кастрюлю измельченную зелень, накройте крышкой и снимите с огня. Солянка должна постоять минут 10-15. А перед подачей в тарелку можно добавить сметану и ломтик лимона. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий