Шурпа жареная

Шурпа жареная

Шурпа жареная

Здесь приведу рецепт так называемой шурпы каурма. Каурма в переводе значит "жареный". Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, тут уж, как вам нравится. Готовится просто, съедается быстро!

Описание приготовления:

Шурпа, жареная в домашних условиях, готовится очень легко. Все ингредиенты обжариваются в сковороде, а затем соединяются вместе. Если хотите более жидкую шурпу, следует потушить ингредиенты в томатном соке или бульоне. При подаче украсьте блюдо зеленью и кусочками омлета. Удачи!

Ингредиенты:

  • Говядина  — 350 Грамм (мякоть)
  • Кинза  — 5 Штук (веточек)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Зира молотая  — 1 Грамм
  • Лапша домашняя  — 300 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 35 Миллилитров
  • Перец красный  — 3 Грамма (молотый)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Шурпа жареная»

Шурпа жареная
Нарежьте говядину кубиками.

Шурпа жареная
Обжарьте говядину на растительном масле 15 минут. Соль и перец по вкусу.

Шурпа жареная
Лук, перец и морковь порежьте соломкой.

Шурпа жареная
Добавьте к мясу лук, жарьте еще 10 минут.

Шурпа жареная
Теперь кладем морковь и перец, перемешиваем и жарим до мягкости овощей.

Шурпа жареная
Кладем мелко порезанные помидоры. Они сразу же пустят много жидкости, эту жидкость нужно выпарить.

Шурпа жареная
Тем временем, отварите в кипятке лапшу.

Шурпа жареная
Сваренную лапу соединяем с поджаркой и перемешиваем. Самое время добавить специи. Жарим еще 5 минут.

Шурпа жареная
Яйца взбиваем с солью и жарим на другой сковороде омлет.

Шурпа жареная
Омлет режем соломкой, чтобы добавить в блюдо при подаче на стол.

Шурпа жареная
Можно добавить томатный сок или бульон, тогда шурпа получится жидкой. Не забудьте украсить блюдо зеленью, при подаче. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий