Шурпа по-таджикски

Шурпа по-таджикски

Шурпа по-таджикски

Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления шурпы по-таджикски. Шурпа варилась на костре, вместо казана было использовано обычное 12 литровое ведро. С таким объемом можно спокойно накормить 9-10 человек. Готовую шурпу, обычно употребляют следующим образом: в начале из тарелки вылавливают картофель, баранину и овощи. Затем кушают наваристый бульончик. Удачи!

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый красный  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу (Петрушка, кинза, базилик, укроп)
  • Специи  — По вкусу (хмели-сунели — 2 ч. ложки, кориандр — 2 ч. ложки, черный перец — 1 ч. ложка, зирра — 2 ч. ложки, сухой чеснок — 2 ст. ложки)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 9-10

Как приготовить «Шурпа по-таджикски»

Шурпа по-таджикски
Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.

Шурпа по-таджикски
Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.

Шурпа по-таджикски
Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см). В холодную воду опустите бараньи косточки.

Шурпа по-таджикски
Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.

Шурпа по-таджикски
Варите мясо еще 20 минут, снимая пену и помешивая. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный. Варим 15 минут.

Шурпа по-таджикски
Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.

Шурпа по-таджикски
Морковь очищаем и режем брусочками.

Шурпа по-таджикски
Белый лук режем полукольцами.

Шурпа по-таджикски
Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами, толщиной 1 см.

Шурпа по-таджикски
Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.

Шурпа по-таджикски
Следом кладем белый лук.

Шурпа по-таджикски
…и помидоры. Варим 10 минут

Шурпа по-таджикски
Через 10 минут добавляем болгарский перец.

Шурпа по-таджикски
Также кладем очищенный картофель целиком. Если слишком крупный — режем пополам.

Шурпа по-таджикски
Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.

Шурпа по-таджикски
После зелени — очередь специй!

Шурпа по-таджикски
После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут. Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут.

Шурпа по-таджикски
Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.

Шурпа по-таджикски
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий