Шурпа охотничья

Шурпа охотничья

Шурпа охотничья

Я знаю вариант шурпы охотничьей, который готовится очень просто. Охотники разделывают дичь и варят ее с луком. Получается очень наваристый бульон и огромные куски мяса. Вот и весь рецепт!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт шурпы охотничей можно еще обогатить помидорами, болгарским перцем, морковкой и специями. Шурпа варится долго, не менее двух часов, а затем ее еще не помешает настоять и добавить водки. Если дичь была не очень то и молода, то приготовление шурпы охотничей нужно продлить еще на пару часиков. Этот рецепт мне подарили друзья-охотники. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясо  — 4 Килограмма
  • Лук  — 2,5 Килограмма
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Водка  — 100 Миллилитров (по желанию)

Количество порций: 10

Как приготовить «Шурпа охотничья»

Шурпа охотничья
Дичь разделать.

Шурпа охотничья
Мясо отделить от крупных костей.

Шурпа охотничья
Мясо залить водой, поставить на огонь и варить, снимая пену.

Шурпа охотничья
Очистить лук.

Шурпа охотничья
Варить два часа, добавив луковицу и картофелину. Когда они сварятся, замените их на новые. Это уберет запах дичи.

Шурпа охотничья
Добавьте картофель целиком и лук порезанный полукольцами. Варить еще 10 минут. Специи и соль по вкусу.

Шурпа охотничья
Подать с зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий