Шурпа из свинины

Шурпа из свинины

Шурпа из свинины

В детстве я жила недалеко от Казахстана и поэтому знаю вкус настоящей шурпы. Она готовилась не из свинины, естественно. Но не будем снобами и отступим от классики — вот вам рецепт шурпы из свинины.

Описание приготовления:

Это — очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Баранину любят не все, а вот шурпа из свинины более привычна и придется по вкусу каждому. Проверено! Чтобы придать шурпе из свинины азиатский вкус я кладу туда зиру или карри. Но это кому как нравится. А ещё я добавляю в шурпу из свинины кислое яблоко. Получается довольно оригинальный вкус. Попробуйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясо свинины  — 500 Грамм
  • Сало  — 100 Грамм
  • Лук  — 4 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 8 Штук
  • Острый красный перец  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Шурпа из свинины»

Шурпа из свинины
Мясо хорошо промываем. Заливаем водой и варим на очень медленном огне часа 2. Если вода выкипает, можно добавить немного кипятка.

Шурпа из свинины
Тем временем, пока варится мясо, моем и чистим овощи и нарезаем их на куски. Растапливаем на сковороде сало и к шкваркам добавляем лук и морковь. Через 5 минут добавляем к ним помидоры и болгарский перец. Жарим ещё 10 минут и добавляем картофель.

Шурпа из свинины
Когда мясо в кастрюле свариться, достаем его и нарезаем на кусочки соответствующие овощам. Отправляем обратно в бульон. Туда же добавляем овощи и варим суп 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавляем специи и зелень.

Шурпа из свинины
Наша шурпа из свинины готова! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий