Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны!

Описание приготовления:

Шурпа из говядины получается наваристой, густой и насыщенной по вкусу. Ее можно подать и к праздничному столу: она очень красиво и аппетитно выглядит. К шурпе из говядины можно подавать разную зелень, будет очень кстати и черный хлеб. Надеюсь, мой рецепт будет востребован 🙂 Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый  — 3 Штуки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шурпа из говядины»

Шурпа из говядины
Вымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками.

Шурпа из говядины
Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Обязательно нарезайте его крупно, т.к. для шурпы все овощи должны нарезаться крупнее, чем для обычного супа и картофеля в шурпе должно быть больше остальных овощей.

Шурпа из говядины
Лук порежьте четверть-кольцами, сладкий перец и морковь – дольками среднего размера.

Шурпа из говядины
Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и обжарьте морковь, перец и лук в течение 5 минут.

Шурпа из говядины
Затем добавьте в сковороду мясо, обжаривайте ещё минут 5-7, периодически помешивайте. Вообще шурпу можно готовить двумя основными способами: когда мясо и овощи сначала обжариваются на масле, а уже потом варятся в бульоне или воде, и когда ингредиенты для шурпы сразу варятся, без предварительной обжарки. В первом случае бульон получается жирнее. А второй случай предпочтительнее, т.к. продукты при варке сохраняют практически все витамины.

Шурпа из говядины
К мясу и овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 5 минут на среднем огне. Перемешайте ингредиенты для шурпы 2-3 раза в процессе жарки.

Шурпа из говядины
Обжаренные овощи и мясо выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость была выше гущи сантиметров на 4-5. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.

Шурпа из говядины
Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте картофель, черный молотый перец, зиру, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 40-60.

Шурпа из говядины
Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий