Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа — это суп из овощей и вареной баранины, прекрасно дополняющих друг друга! Хочу вас предупредить, что шурпа из баранины требует времени и труда! Но блюдо того стоит!

Описание приготовления:

Шурпа из баранины получается светлой и аппетитной! Я готовлю её к приходу гостей, на праздники. Украшаю свежей зеленью. Все очень довольны! Думаю, и вашим близким шурпа понравится!

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500-1000 Грамм (Лучше взять кусочек на кости. )
  • Лук  — 1 Штука (Большая луковица.)
  • Помидор  — 1 Штука (Средней величины.)
  • Морковь  — 1 Штука (Средней величины.)
  • Зелёный перец  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки (2 большие картофелины. Или 4 средние. )
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шурпа из баранины»

Шурпа из баранины
Промойте баранину и нарежьте небольшими кусочками. Залейте простой водой. Как только вода начнёт закипать — слейте её.

Шурпа из баранины
Залейте баранину кипячёной водой. Поставьте на средний огонь.

Шурпа из баранины
Обязательно чистите бульон. Ситечком или ложкой.

Шурпа из баранины
Баранина варится около двух часов. За это время приготовьте овощи.

Шурпа из баранины
Нарежьте лук полукольцами, помидоры — тонкими ломтиками, перец и морковь — соломкой, картофель — маленькими кусочками.

Шурпа из баранины
Когда баранина будет уже почти готова, всыпьте в бульон лук и добавьте специй.

Шурпа из баранины
Следующие на очереди — помидоры. Добавьте их в бульон и помешайте.

Шурпа из баранины
После смело добавляйте оставшиеся овощи. И поварите шурпу ещё 20 минут.

Шурпа из баранины
Шурпа из баранины готова!

Источник

Добавить комментарий