Шпинатный крем-суп с мидиями

Шпинатный крем-суп с мидиями

Шпинатный крем-суп с мидиями

Нежный и ароматный суп с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • сливки 150 мл
  • бульон овощной 150 мл
  • шпинат свежий 100 г
  • мидии в ракушках 5 шт.
  • вино белое сухое 50 мл
  • базилик свежий 2 веточки
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое
  • специи

Приготовление:

  • Листья шпината вымыть, оборвать стебли.
  • Зеленую массу обжарить в течение нескольких минут с оливковым маслом в сотейнике.
  • Добавить свежий базилик и посолить по вкусу.
  • Залить овощным бульоном, добавить сливки, все вместе тушить пять минут.
  • Массу помешивать, иначе сливки могут пригореть.
  • Налить оливковое масло на сковороду, обжарить мидии с белым вином и чесноком.
  • Прогревать, пока вино не выпарится.
  • Морепродукты посолить, поперчить.
  • Суп превратить в пюре.
  • Вылить в тарелку, добавить жареные мидии.

Совет

Для приготовления супа использовать мидии в ракушке.

Источник

Добавить комментарий