Щи рыбные

Щи рыбные

Щи рыбные

Рецепт приготовления русских рыбных щей с судаком, луком, морковью, сушеными грибами, квашеной капустой, петрушкой и томатной пастой.

Описание приготовления:

Рыбные щи могут быть приготовлены как из свежей рыбы, так и из консервов (например, килька в томате) или из сушеной (сущика или снетков). Рыбные щи были популярны у жителей северных краев России. Для приготовления таких щей засушивалась, а затем мололась мелкая рыба. Рыбный порошок впоследствии засыпался в щи, так как сушеная рыба в щах усваивается организмом намного лучше. Самые наваристые рыбные щи получаются из мелкой рыбы (окуня, ерша, плотвы) или голов крупной рыбы.

Приготовление:
Квашеную капусту промыть под холодной водой, отложить в сторону. Чистить судака от чешуи, потрохов и костей. Нарезать судака на кусочки, поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, нарезанные сушеные грибы и варить на среднем огне. Мелко нарезать репчатый лук, морковь и корень петрушки. Выложить в сковороду и обжарить с горчичным маслом. Добавить 1 столовую ложку муки и продолжать жарить. Слегка развести овощи рыбным бульоном. В рыбный бульон добавить квашеную капусту, обжаренные овощи, томатную пасту и соль. Рыбное филе приправить солью и перцем по вкусу, обвалять в муке и обжарить в сковороде в растительном масле. Когда капуста и овощи будут готовы, добавить рыбу в щи и довести до кипения. Украсить щи измельченной петрушкой и подавать.

Ингредиенты:

  • судака  — 1,3 Килограмма
  • воды  — 2 Литра
  • лавровых листьев  — 2-3 Штук
  • сушеных грибов  — 2-3 Штук
  • луковица  — 1 Штука
  • морковь  — 1 Штука
  • корень петрушки  — 1 Штука
  • муки  — 1 Ст. ложка
  • квашеной капусты  — 350 Грамм
  • горчичного масла  — 60 Миллилитров
  • томатной пасты  — 2 Ст. ложки
  • зелень петрушки  — По вкусу
  • соль  — По вкусу
  • черный перец горошком  — По вкусу

Количество порций: 6

Источник

Добавить комментарий