Щи из кислой капусты с грибами

Щи из кислой капусты с грибами

Щи из кислой капусты с грибами

Щи известны по всему миру, только в каждой стране их подают и называю по-разному! За счет копченого мяса этот суп получается очень сытным, квашеная капуста дает кислинку, а грибы подарят аромат.

Описание приготовления:

Приготовление займет пару часов, однако блюдо получится очень сытным!
Подавать щи из кислой капусты с грибами лучше всего со сметаной или йогуртом. Специи можно так же варьировать. Вместо ветчины отлично подойдут копченые колбаски. Блюдо подходит для сытного обеда в кругу друзей!

Ингредиенты:

  • Копченая ветчина  — 300 Грамм (можно добавить копченую колбаску)
  • Вода  — 1 Литр
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Грибы  — 80 Грамм
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука (по вкусу)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1/2 Ст. ложки
  • Тмин  — По вкусу
  • Квашеная капуста  — 500 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Щи из кислой капусты с грибами»

Щи из кислой капусты с грибами
Шаг 1. Возьмите копченую ветчину (можно взять копченую колбаску) и положите в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Дайте закипеть. Затем оставьте вариться на 30 минут.

Щи из кислой капусты с грибами
Шаг 2. Нарежьте тонко лук. Положите его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук, пока он не станет мягким.

Щи из кислой капусты с грибами
Шаг 3. Добавьте паприку, перемешайте и оставьте сковороду.

Щи из кислой капусты с грибами
Шаг 4. Добавьте кислую капусту в бульон.

Щи из кислой капусты с грибами
Шаг 5. Затем добавьте грибы, лук, чеснок. Накройте крышкой и варите ещё 30 минут на медленном огне.

Щи из кислой капусты с грибами
Шаг 6. Достаньте ветчину из бульона. Уберите шкурку (можно её и не убирать). Мелко нарежьте мясо кубиками.

Щи из кислой капусты с грибами
Шаг 7. Положите нарезанную ветчину назад в кастрюлю, проварите ещё 20 минут.

Щи из кислой капусты с грибами
Шаг 8. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, тмин (можно добавить любые травы). Варите еще 5-10 минут. Подавайте с ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий