Щавель на курином бульоне

Щавель на курином бульоне

Щавель на курином бульоне

Если вы не знаете, что сделать на обед, тогда обратите внимание на этот очень простой, но довольно классный вариант, как приготовить щавель на курином бульоне. Отличный суп для всей семьи.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт щавеля на курином бульоне, который без труда повторит даже новичок на кухне. Суп получается очень легким и вкусным. Яйца необязательно взбивать и вливать, их можно просто отдельно отварить вкрутую и подавать, разложив порционно по тарелочкам. Подавайте супчик к столу со сметаной или майонезом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Щевель  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Щавель на курином бульоне»

Щавель на курином бульоне
1. Грудку выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. После закипания аккуратно удалите пену и оставьте на среднем огне вариться до мягкости мяса.

Щавель на курином бульоне
2. После достаньте грудку и при желании процедите бульон. Очистите картофель, нарежьте его маленькими кубиками.

Щавель на курином бульоне
3. Очистите лук и морковь, измельчите их. При желании можете предварительно обжарить их в небольшом количестве растительного масла.

Щавель на курином бульоне
4. Бульон снова отправьте на огонь, выложите в него лук с морковью. Также можете добавить немного сладкого перца. Для цвета используйте пару ложек томатной пасты.

Щавель на курином бульоне
5. Выложите в кастрюлю картофель. После закипания подсолите, уменьшите огонь до среднего и варите минут 10.

Щавель на курином бульоне
6. Тем временем слегка остывшую грудку отделите от костей и шкурки. Нарежьте мякоть и выложите в бульон.

Щавель на курином бульоне
7. Щавель вымойте, обсушите немного и измельчите.

Щавель на курином бульоне
8. Выложите его в кастрюлю. Щавель на курином бульоне в домашних условиях должен провариться минут 5. Яйца взбейте в глубокой тарелочке вилкой. Медленно влейте их в суп. Перемешайте. Проварите все вместе минут 5, а затем выключайте огонь. Подавайте супчик с ложкой сметаны (порционно её раскладываем по тарелочкам).

Источник

Добавить комментарий