Рыбный суп по-марсельски

Рыбный суп по-марсельски

Рыбный суп по-марсельски

Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни.

Ингредиенты:

  • рыбный бульон  — 2 Литра
  • морская рыба  — 2 Килограмма
  • морепродукты  — 300-500 Грамм (креветки, кальмары, мясо краба, омары, мидии и т.д.)
  • луковица  — 2 Штуки
  • морковь  — 2 Штуки
  • лук-порей  — 1 Штука (белая часть)
  • помидоры  — 500 Грамм
  • сухое белое вино  — 1 Стакан
  • чеснок  — 3 Зубчика
  • апельсин  — 1/8 Штуки (только цедра)
  • фенхель  — — По вкусу
  • шафран  — — По вкусу
  • перец  — — По вкусу
  • лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • соль  — — По вкусу
  • белый перец  — — По вкусу
  • багет  — 1 Штука (ингредиенты для гренок:)
  • сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • острый перец  — 1 Штука
  • чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыбный суп по-марсельски»

Рыбный суп по-марсельски
Мелко нарезать лук, несколько зубчиков чеснока, морковь, лук-порей и укроп. Ошпарить помидоры, очистить и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук. Нарезать филе морской рыбы на кусочки, полить лимонным соком. Когда лук станет мягким, добавить чеснок и измельченные овощи. Добавить апельсиновую цедру и шафран, варить около 15 минут. Залить 2 литра воды, бросить рыбьи головы. Довести до кипения.

Рыбный суп по-марсельски
Процедить отвар, добавить рыбное филе, залить вино и варить еще около 15 минут. Добавить морепродукты за 5 минут до окончания варки.

Рыбный суп по-марсельски
Во время приготовления супа делаем гренки. Нарезаем чеснок и перец, смешиваем с маслом и намазываем на хлеб. Гренки запекаем в духовке, затем бросаем в кастрюлю.

Рыбный суп по-марсельски
Посыпать суп укропом. Гренки можно подать как в супе, так и отдельно.

Источник

Добавить комментарий