Русский постный суп

Русский постный суп

Русский постный суп

Рецепт приготовления блюда на Великий пост.

Ингредиенты:

  • Грибы  — 450 Грамм (свежие или мороженные)
  • Средняя луковица  — 1 Штука
  • Средний картофель  — 2 Штуки
  • Основа петрушки  — 1/2 Штуки
  • Основа сельдерея  — — Штук (немного)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свежий укроп  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Семена чёрного перца и гвоздики  — — Штук (несколько)
  • Соль  — — По вкусу
  • Растительное масло  — — Штук
  • Сметана  — — Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Русский постный суп»

Русский постный суп
Ингредиенты.

Русский постный суп
В кастрюлю налейте холодную воду и засыпьте перловку. Доведите до кипения на среднем огне.

Русский постный суп
Когда перловка почти готова (становится мягкой) пересыпьте её на дуршлаг и слейте воду, затем отставьте в сторону.

Русский постный суп
На сковороде раскалите 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте в ней, крупно нарезанный, лук до мягкости и золотистого цвета.

Русский постный суп
Порежьте грибы и добавьте к луку, готовьте на среднем огне, время от времени помешивайте.

Русский постный суп
Пока грибы готовятся, в кастрюле доведите до кипения 10 чашек воды и добавьте порезанные корни петрушки и сельдерея.

Русский постный суп
Почистите и порежьте морковь, добавьте в кастрюлю с корнями и уменьшите огонь, что бы вода не сильно кипела. Готовьте около 10 минут.

Русский постный суп
Почистите и порежьте крупно картофель и добавьте в кастрюлю.

Русский постный суп
Жидкость из сковородки с грибами уже должна испариться, если нет, то жарьте ещё немного.

Русский постный суп
Когда грибы приготовлены, добавьте их, вместе с луком, в кастрюлю.

Русский постный суп
Когда картофель станет мягким добавьте перловку и готовьте ещё 10 минут.

Русский постный суп
Затем добавьте зелёный горошек.

Русский постный суп
Далее, добавьте лавровые листья, перец горошком и семена гвоздики.

Русский постный суп
Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Русский постный суп
Добавить мелко нарезанный укроп.

Русский постный суп
готовьте суп ещё в течении двух минут, посолите по вкусу и выключите огонь.

Русский постный суп
Суп готов, подавайте горячим со столовой ложкой сметаны. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий