Рассольник с огурцами и перловкой

Рассольник с огурцами и перловкой

Рассольник с огурцами и перловкой

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям.

Описание приготовления:

Рассольник с перловой крупой многие не очень-то и любят, но ведь перловая крупа полезная и вкусная. Может, все потому, что в детских садах она была твердой. Вкусный рассольник с огурцами и перловкой в домашних условиях приготовить очень просто. Если все сделать правильно, то перловка в супе будет мягкой и нежной. И ароматный и вкусный рассольник с огурцами и перловкой понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа  — 4-5 Ст. ложек
  • Свиное сердце  — 1 Штука
  • Картошка  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Соленый огурец  — 3-4 Штук
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Огуречный рассол  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рассольник с огурцами и перловкой»

Рассольник с огурцами и перловкой
Чтобы перловка получилась вкусной и мягкой, ее необходимо очень хорошо несколько раз промыть под проточной водой, а потом замочить часа на 2.

Рассольник с огурцами и перловкой
В это время поставим вариться сердце. Хорошо помоем его и отправим в кастрюлю с водой, добавим щепотку-две соли. Ставим на огонь и варим до готовности.

Рассольник с огурцами и перловкой
Морковку чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, кому как нравится. Морковь можно потереть на терке, а потом с луком сделать поджарку. Но мне в этот раз не захотелось обжаривать.

Рассольник с огурцами и перловкой
Картофель тоже чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Рассольник с огурцами и перловкой
Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, добавляем промытую перловку. Варим около часа. А на сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Жарим до прозрачности.

Рассольник с огурцами и перловкой
Через минут 40 в кастрюлю с перловкой добавляем нарезанное на мелкие кусочки сердце, картофель, морковь и жареный лук. Соль и перец — по вкусу, и еще лаврушку можно.

Рассольник с огурцами и перловкой
Еще через 15 минут (картофель должен уже быть мягким) добавляем нарезанные на небольшие кубики огурцы, огуречный рассол и мелко нарезанный укроп. Варим еще минут 5 — и горячим подаем на стол.

Источник

Добавить комментарий