Рассольник на зиму с перловкой

Рассольник на зиму с перловкой

Рассольник на зиму с перловкой

Если вы занимаетесь заготовками, то советую вам попробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. В моменты, когда нет времени можно легко и быстро приготовить вкусный суп из своей баночки.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить рассольник на зиму с перловкой, нужно:
1. Огурцы натереть на терке. Оставить их на 3 часа, чтоб пустили сок.
2. Лук мелко порезать.
3. На терке натереть морковку.
4. На растительном масле обжарить лук и морковь.
5. В глубокой посуде соединить огурцы, лук, морковь, томат, перловку и соль. Тушить 30 минут.
6. Добавить уксус. Протушить 5 минут.
7. Разложить все в стерилизованные банки и закатать.
8. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
9. Убрать на хранение в прохладное место.
Этот рецепт мне дала соседка по даче. Она частенько ранней весной открывает баночку, выкладывает ее содержимое в кипяток и через полчаса у нее готов супчик. В него она еще добавляет сосиски. Подкрепится и снова за работу в саду! Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 4 Килограмма
  • Лук  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 0,5 Килограмма
  • Томат  — 0,5 Литра
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Перловка  — 2 Стакана (сухая)
  • Уксус 9%  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий