Простой гороховый суп-пюре со сливками

Простой гороховый суп-пюре со сливками

Простой гороховый суп-пюре со сливками

Нежный суп для любителей бобовых, сытный, полезный, диетический.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек замороженный 400 г
  • вода 400 мл
  • сливки 10% 100 мл
  • мясо копченое (по желанию) 15-20 г
  • петрушка 4-5 веточек
  • сахар 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • В небольшую кастрюлю положить быстрозамороженный горох, рубленую петрушку, сахарный песок, соль по вкусу. Залить смесь холодной водой.
  • Довести до кипения, огонь убавить и варить еще 15 минут.
  • Готовый горох вместе с отваром превратить в пюре с помощью блендера.
  • Добавить сливки, довести до кипения на тихом огне, помешивать.
  • Суп досолить при необходимости, всыпать любимые специи.

Совет

При подаче в тарелки добавить нарезанное соломкой копченое мясо, украсить зеленью петрушки, укропа.

Источник

Добавить комментарий