Простой борщ со свеклой

Простой борщ со свеклой

Простой борщ со свеклой

Что может быть вкуснее традиционного русского борща? Каждый русский человек должен знать, как приготовить простой борщ со свеклой. А кто еще не умеет, учимся прямо сейчас!

Описание приготовления:

Русский борщ принято подавать со сметаной и черным хлебом (например, с Бородинским). Это сытный и полезный суп с мясом, который может быть расценен и как первое блюдо, и как второе одновременно. Это полноценный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Вода  — 4 Литра
  • Говядина на кости  — 1 Килограмм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Красный болгарский перец  — 1 Штука
  • Капуста белокачанная  — 400 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука (маленький)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Простой борщ со свеклой»

1. Поставьте большую пятилитровую кастрюлю на огонь, налейте туда воду, доведите до кипения. Помойте мясо и положите его в горячую воду, доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь, уберите большой ложкой пену. Щедро посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте вариться на 1 час.

2. В это время подготовьте овощи. Помойте их и почистите.

3. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на хорошо разогретом масле в другой пятилитровой кастрюле (5 минут), нарежьте свеклу и добавьте ее в емкость. Также выдавите в нее чеснок и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

4. Нарежьте мелко помидоры и болгарский перец, добавьте их и томатную пасту к пережарке, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте томиться 10 минут.

5. В это время очистите и нарежьте картошку, положите ее в холодную воду, чтобы она не потемнела.

6. Когда бульон будет готов, достаньте из него мясо, а затем процедите его через мелкое ситечко в кастрюлю с овощами. Поставьте на огонь. Варите на мелком огне 15 минут.

7. После этого добавьте в в кастрюлю картофель. Оставьте еще на 15 минут.

8. В это время нашинкуйте капусту, затем добавьте ее в ваш почти готовый борщ. Выжмите сок половины лимона в маленькое блюдечко, удалите косточки и влейте в кастрюлю. Оставьте вариться еще 15 минут на минимальном огне.

9. Отделите говядину от кости, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в борщ. Прокипятите 5 минут, как и ранее, под крышкой. Оставьте блюдо настаиваться.

Через полчаса можете угощаться!

Источник

Добавить комментарий