Постный суп в мультиварке

Постный суп в мультиварке

Постный суп в мультиварке

Тем, кто постится, необходимо поддерживать свой организм, включая в рацион блюда из бобовых культур. Именно вот такой суп пополнит запас жизненных сил и даст вам дополнительную энергию. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Постные блюда должны быть вкусными и полезными. Во время поста, особенно длительного, человеческий организм нуждается в пополнении потраченной энергии. Я предлагаю вам простой рецепт, как приготовить постный суп в мультиварке. Изюминкой этого супа будет маш — бобовая культура, которая очень полезна. А еще в супе есть обжаренные овощи, которые придадут супу насыщенный вкус. Если в вашей семье любят бобовые, обязательно приготовьте такой суп. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маш  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука (молодой тонкий..примерно 200-300 г.)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Вода  — 2 Литра
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1-1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Смесь прованских трав сухих  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Постный суп в мультиварке»

Постный суп в мультиварке
Чистим овощи, моем их. Нарезаем все овощи кубиками.

Постный суп в мультиварке
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "Жарка" и выставляем время 25 минут. Когда чаша нагреется, выкладываем в нее овощи и обжариваем, помешивая, до окончания времени готовки.

Постный суп в мультиварке
Вынимаем обжаренные овощи из мультиварки.

Постный суп в мультиварке
Многие советуют замачивать маш перед варкой, я этого не делаю — он и так варится быстро. Перед варкой маш тщательно промываем.

Постный суп в мультиварке
Заливаем в чашу воду, включаем режим "Варить" и выставляем время 1 час. Выкладываем в мультиварку промытый маш. Варим 40 минут, затем добавляем обжаренные овощи и солим, добавляем перец и травы. Варим до окончания указанного времени.

Источник

Добавить комментарий