Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

Хочу поделиться с вами интересным рецептом, как приготовить постный борщ с черносливом и расскажу. А интересен этот вариант тем, что наваристый и вкусный борщ готовится в горшочках, а не на плите.

Описание приготовления:

Вы можете немного изменить рецепт, выбрав другие овощи по собственному вкусу. Сухую фасоль можно заменить консервированной, чтобы сократить время приготовления. Но гарантирую, что суп получится превосходным по вкусу в любом случае.

Ингредиенты:

  • Вода или овощной бульон  — 1,5 Литра
  • Фасоль сухая  — 200 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Свекла  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Сельдерей  — 50 Грамм
  • Чернослив  — 50 Грамм
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая  — 0,5 Пучка
  • Перец черный горошком  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Постный борщ с черносливом»

1. Сухую фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, фасоль промойте и отварите в свежей воде до мягкости. Солить воду не нужно, иначе фасоль останется твердой.

2. Все овощи и грибы почистите, промойте и нарежьте некрупно.

3. Репчатый лук, болгарский перец, морковь и грибы слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

4. Возьмите 4 порционных глиняных (или 1 большой) горшочка, выложите овощи, залейте бульоном, добавьте соль, перец, петрушку, томатную пасту, фасоль, нарезанный небольшими кубиками картофель. Накройте крышками и поставьте в духовку.

5. Готовьте постный борщ в горшочках 3-4 часа при температуре 120-150 градусов. При такой низкой температуре все ингредиенты дадут больше сока и аромата.

6. За 30 минут до конца приготовления добавьте в каждый горшочек нарезанный сельдерей, порцию тертой свеклы и нарезанный чернослив.

7. Подавайте горячий борщ, посыпав мелко нарезанной зеленью, и со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий