Постные щи

Постные щи

Постные щи

Постные щи — отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный день. Готовятся щи просто и из доступных ингредиентов, но получаются — просто объедение.

Описание приготовления:

Когда мясные блюда в конец надоедают, я варю огромную кастрюлю самых обыкновенных постных щей, жарю к ним какие-нибудь пирожки и питаюсь этим два-три дня. Разгрузка желудка получается великолепная. Вообще, лично для меня скромные постные щи — это суп номер один. Готовятся до безобразия просто, но получаются восхитительно вкусными — словами передать это сложно, но если вы любите щи, то наверняка понимаете, что я имею в виду 🙂 Так что готовлю я постные щи не только в пост, но и вообще круглый год.

Для всех любителей этого замечательного русского традиционного супа рассказываю, как приготовить постные щи и порадовать свой желудок и вкусовые рецепторы. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится 😉
Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Капуста квашенная  — 700 Грамм
  • Грибы сухие  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Зелень  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Постные щи»

Постные щи
Ингредиенты.

Постные щи
Сушеные грибы нужно предварительно замочить в холодной воде на пару часов.

Постные щи
Лук почистить и мелко нарезать.

Постные щи
Морковь почистить и крупно натереть.

Постные щи
Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости (6-7 минут помешивая).

Постные щи
Добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, в течение 1 часа.

Постные щи
В конце тушения капусты добавляем в сковороду томат, перемешиваем и тушим вместе еще 5-10 минут.

Постные щи
Грибы тем временем промываем, заливаем новой водой и варим полчаса на среднем огне без крышки.

Постные щи
Затем в кастрюлю с грибным бульоном необходимо добавить все содержимое сковороды, а также лавровый лист, перец и соль. Варим еще 10-15 минут на среднем огне.

Постные щи
Посыпаем мелко нарубленной зеленью, снимаем с огня, даем настояться минут 10 под крышкой и подаем к столу. Постные щи готовы. Приятного аппетита! 😉

Источник

Добавить комментарий