Перловый суп с солеными огурцами

Перловый суп с солеными огурцами

Перловый суп с солеными огурцами

Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами.

Описание приготовления:

Суп готовлю с рыбой. Можно сделать его на рыбном, овощном бульоне или на воде. Подойдет любая рыба: белая, красная и даже консервированная. Суп получится густой и очень сытный, с приятной кислинкой, которую дают огурцы. Подавайте его только горячим, сразу после приготовления или разогрейте.

Ингредиенты:

  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чили  — 1 Штука
  • Перловка  — 3/4 Стакана
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Консервированные томаты  — 300 Грамм
  • Рыба белая свежая  — 500 Грамм (филе)
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Каперсы  — 5 Чайных ложек
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода или бульон  — 2,5 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить «Перловый суп с солеными огурцами»

Перловый суп с солеными огурцами
1. Очистите лук и нарежьте его мелко, в кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте на нем лук, добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд.

Перловый суп с солеными огурцами
2. Очистите и вымойте морковь, нарежьте ее кусочками и добавьте к луку, обжаривайте 3-5 минут.

Перловый суп с солеными огурцами
3. Промойте перловку, выложите ее в кастрюлю. Измельчите чили и выложите к остальным ингредиентам.

Перловый суп с солеными огурцами
4. Влейте бульон или воду, варите после закипания 10 минут.

Перловый суп с солеными огурцами
5. Тем временем нарежьте мелко сельдерей и соленые огурцы.

Перловый суп с солеными огурцами
6. Выложите измельченные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.

Перловый суп с солеными огурцами
7. Откройте банку консервированных томатов и выложите ее содержимое в кастрюлю.

Перловый суп с солеными огурцами
8. Нарежьте белую рыбу кусочками, добавьте в кастрюлю. Также добавьте каперсы, по вкусу посолите и поперчите. Варите 5-10 минут.

Перловый суп с солеными огурцами
9. Вымойте зелень, мелко её нарежьте, добавьте томатную пасту и проварите еще 1-2 минуты.

Перловый суп с солеными огурцами
10. Разлейте суп по тарелкам и подавайте его сразу к столу.

Источник

Добавить комментарий