Овощной суп «Минестроне»

Овощной суп «Минестроне»

Овощной суп "Минестроне"

Овощной суп "Минестроне" — это классика в Италии. Для, тех кто там был, не попробовать этот суп — это преступление! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной суп "Минестроне" у себя дома.

Описание приготовления:

Необязательно быть в Италии, чтобы покушать такой отменный суп. С помощью моего рецепта вы легко его приготовите. Этот суп напоминает овощное рагу, кстати, будет уместным добавить сюда резанные шампиньоны, но это по желанию.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Куриный бульон  — 4 Стакана
  • Томатный сок  — 800 Грамм
  • Цуккини  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Консервированная фасоль  — 400 Грамм
  • Итальянская приправа  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Макароны  — 2 Стакана
  • Помидоры  — 800 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Овощной суп "Минестроне"»

1. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте порезанный лук и порубленный чеснок, жарьте до мягкого состояния.

2. В кастрюле надо смешать порезанные помидоры с томатным соком, бульоном, измельченный шпинат, порезанный цуккини, натертую морковь, порезанный сельдерей, фасоль, приправу, соль и перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой. Суп варите около 45 мин.

3. Добавьте в кипящий суп макароны и варите на среднем огне, пока макароны не сварятся.

Источник

Добавить комментарий