Окрошка с редиской

Окрошка с редиской

Окрошка с редиской

Молодая редиска у меня ассоциируется с окрошкой. Свежий и легкий суп на обед избавит вас от лишних калорий и не убьет работоспособности. Запаситесь сладкой редиской и шагайте в кухню!

Описание приготовления:

Советую заранее запастись домашним квасом. С ним окрошка получается намного вкуснее, поверьте! Пошаговый рецепт приготовления классической окрошки с редиской выглядит следующим образом:
1. Отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой таким образом, каким предпочитаете. Можно в мундире или без. Мне кажется, что в мундире всегда вкуснее выходит. Отсудите и порежьте на кубики. А хотите — можете сразу нарезанными кубиками варить, сэкономите время.
2. Огурцы промойте в проточной воде, очистите от кожицы и нарежьте соломкой либо кубиками. Если огурчики маленькие, то их можно и не очищать.
3. Редис промойте, очистите кожицы и натрите на терке или порежьте соломкой.
4. Лук, укроп и петрушку измельчите.
5. В кастрюлю выложите измельченные ингредиенты, добавьте соли и залейте. Все перемешайте.
6. Залейте наши ингредиенты охлажденным квасом и поставьте на пару часов в холодильник.
Вот и все 🙂 Теперь вы знаете, как приготовить окрошку с редиской.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую порцию добавьте майонеза и посыпьте зеленью. Можно подавать!
Приятного аппетита! 😉

Ингредиенты:

  • Хлебный квас  — 1 Литр
  • Редиска  — 6-7 Штук
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Майонез  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Зеленый лук (пучок)  — 1 Штука
  • Укроп  — — По вкусу
  • Петрушка  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Источник

Добавить комментарий