Окрошка на кефире и минеральной воде

Окрошка на кефире и минеральной воде

Окрошка на кефире и минеральной воде

Хочу рассказать, как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде. Это лучшее, что можно предложить в жаркий летний день. Не жалейте об уходящем лете! Наслаждайтесь теплыми днями и ешьте вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт окрошки. Все ингредиенты для этого доступные и недорогие. Выбирая колбасу, лучше остановится на более качественной. Все компоненты должны быть очень мелко нарезаны. Если вы предпочитаете окрошку порционную, то нарезанную заготовку можно не солить и не заливать кефиром и минералкой. Каждый сможет это сделать по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса  — 200 Грамм
  • Редис  — 200 Грамм
  • Огурцы свежие  — 4 Штуки
  • Яйца  — 5-6 Штук
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Кефир  — 1 Литр
  • Газированная минеральная вода  — 1 Литр
  • Соль  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Окрошка на кефире и минеральной воде»

Окрошка на кефире и минеральной воде
1. Перед тем, как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде, сварите картошку в мундире. Охладите. Почистите от шкурки. Мелко нарежьте мякоть.

Окрошка на кефире и минеральной воде
2. Отварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде. Освободите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

Окрошка на кефире и минеральной воде
3. Помойте огурцы. Обсушите, чтобы на них не было воды. Большую часть огурцов нарежьте на маленькие кусочки. Один огурец натрите на терке.

Окрошка на кефире и минеральной воде
4. Помойте редис. Обсушите. Затем натрите его на крупной терке. Достаньте из холодильника колбасу. Снимите с нее оболочку. Затем нарежьте на аккуратные кубики.

Окрошка на кефире и минеральной воде
5. Возьмите зеленый лук и укроп. Помойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко зеленый лук. Укроп порежьте как можно мельче.

Окрошка на кефире и минеральной воде
6. Переложите все компоненты в одну посуду. Посолите. Перемешайте. Залейте охлажденным кефиром и минеральной водой. Еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник. Через 15 минут подайте на стол.

Источник

Добавить комментарий