Окрошка на айране

Окрошка на айране

Окрошка на айране

Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране — самая вкусная! Пробуем.

Описание приготовления:

Айран известен тем, что утоляет жажду, ускоряет пищеварение, повышает аппетит, укрепляет иммунитет и нервную систему. Поэтому окрошка на айране вдвое, а то и втрое полезнее обычной окрошки. Айран, кстати, "любит" ароматные травы, поэтому зелени в свой холодный суп можете добавить побольше. Читайте, как приготовить окрошку на айране, и готовьте на здоровье! 😉

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Огурцы  — 200 Грамм
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Редис красный  — 150 Грамм
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Айран  — 900 Миллилитров
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Окрошка на айране»

Окрошка на айране
1. Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.

Окрошка на айране
2. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте.

Окрошка на айране
3. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей.

Окрошка на айране
4. Куриное филе мелко нарежьте.

Окрошка на айране
5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Окрошка на айране
6. Редиску также нарежьте мелко — так вкуснее.

Окрошка на айране
7. Зелень мелко порежьте. Разотрите с солью, чтобы пустила сок.

Окрошка на айране
8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, солим.

Окрошка на айране
9. Добавляем айран, еще раз аккуратно перемешиваем. Окрошка на айране готова!
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий