Охлажденный летний суп

Охлажденный летний суп

Охлажденный летний суп

Рецепт охлажденного летнего супа. По желанию этот суп может быть подан горячим.

Описание приготовления:

Растопить масло в большой кастрюле и обжарить лук в течение 3-4 минут. Добавить кресс-салат и варить на медленном огне 2-3 минуты.
Добавить муку и варить в течение 1 минуты. Снять с огня, постепенно добавить молоко и бульон.
Довести до кипения, постоянно помешивая, пока суп не загустеет. Добавить зелень и варить 15 минут.
Охладить немного и сделать из супа пюре в блендере или кухонном комбайне.
Добавить половину сливок и поставить в холодильник.
Подавать, украсив оставшимися сливками.

Ингредиенты:

  • масла  — 40 Грамм
  • лук, нарезанный  — 1 Штука
  • пучка кресс-салата, нарезанных  — 2 Штуки
  • муки  — 40 Грамм
  • молока  — 600 Миллилитров
  • овощного бульона  — 450 Миллилитров
  • свежей петрушки, нарезанной  — 1 Ст. ложка
  • свежего укропа, нарезанного  — 1 Ст. ложка
  • свежего зеленого лука, нарезанного  — 1 Ст. ложка
  • сливок  — 150 Миллилитров
  • соль и свежемолотый черный перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Источник

Добавить комментарий