Норвежский суп

Норвежский суп

Норвежский суп

Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления норвежского супа. Он готовится на основе семги (филе), с добавлением овощей и различных морепродутов (гребешки, креветки, мидии). Готовый суп можно подавать с ломтиками лимона, оливками и сваренными отдельно тигровыми креветками. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Семга  — 500 Грамм
  • Ассорти морепродуктов  — По вкусу (мидии, гребешки и креветки)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Плавленный сырок  — 3 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Норвежский суп»

Норвежский суп
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите.

Норвежский суп
Из семги варим бульон. С помощью сита процеживаем бульон.

Норвежский суп
Плавленный сыр натрите на терке. Добавьте в кипящий бульон.

Норвежский суп
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Норвежский суп
Добавьте натертую на терке морковь, обжарьте вместе с луком.

Норвежский суп
Лук и морковь отправляем в суп. Также закладываем порезанный картофель. Тем временем, обжарьте на сковороде морепродукты, добавив приправы по вкусу. Обжаренные морепродукты закладываем в бульон.

Норвежский суп
За 10 минут до окончания приготовления, добавляем в суп мелко порезанный перец и зелень + специи, соль по вкусу.

Норвежский суп
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий