Немецкий суп с колбасками

Немецкий суп с колбасками

Немецкий суп с колбасками

Если, прочитав название, вы сразу представили закуску к пиву, спешу вас разочаровать или обрадовать. Немецкий суп с колбасками — полноценный обед, сытный и вкусный суп, который понравится даже детям.

Описание приготовления:

Немецкий суп с колбасками готовится всего лишь 45 минут. Некоторые делают его с пивом, я же захотела накормить им не только взрослую половину моей семьи, но и детей. Кстати, им он очень понравился! Получается этот суп очень сытным и может заменить весь полноценный обед. Итак, рецепт немецкого супа с колбасками — в помощь каждой хозяйке!

Ингредиенты:

  • Капчёная колбаса  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (Луковица средней величины.)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Вода  — 3 Стакана
  • Сливки  — 0,5 Стакана (Жирные сливки.)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 0,5 Штуки (Половина среднего кочана. )
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 0,5 Чайных ложки (Если захотите, добавьте больше. )
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Тёртый сыр Чеддер  — 0,5 Стакана (Лучше заранее потереть сыр, чтобы знать, что точно выйдет пол стакана. )
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Немецкий суп с колбасками»

Немецкий суп с колбасками
Подготовьте овощи. Мелко нарубите морковь, картофель нарежьте на кусочки средней величины, лук нашинкуйте мелко, можете даже воспользоваться блендером и измельчить лук. Колбаску нарежьте на такие же кусочки, что и картофель. Пусть они будут одинаковыми по величине.

Немецкий суп с колбасками
Капусту нарубите крупными кусочками.

Немецкий суп с колбасками
Разогрейте кастрюлю и растопите на ней сливочное масло. Поджарьте на нём измельчённый лук и колбаски.

Немецкий суп с колбасками
Добавьте в кастрюлю куриный бульон, картофель, перец и тмин. Хорошенько перемешайте. Затем влейте три стакана воды.

Немецкий суп с колбасками
Доведите до кипения. пусть покипит пять минут, затем добавьте морковь и оставьте кипеть ещё на пять минут.

Немецкий суп с колбасками
После добавьте капусту. Подержите на огне ещё десять минут.

Немецкий суп с колбасками
Влейте сливки. Доведите до кипения. Как только снова закипит, добавьте тёртого сыра (оставьте немного сыра для сервировки). Посолите, поперчите, если это ещё необходимо. Как только сыр расплавится в супе, сразу же снимайте с огня. Посыпьте немного сыра на суп в тарелочку перед подачей.

Источник

Добавить комментарий