Мексиканский чечевичный суп

Мексиканский чечевичный суп

Мексиканский чечевичный суп

Представить мексиканскую кухню без бобовых и остреньких ноток довольно сложно, согласны? Вот как раз хочу поделиться с вами несложным и очень интересным рецептом аппетитного супчика на обед.

Описание приготовления:

Перед вами пошаговый рецепт приготовления мексиканского чечевичного супа с перцем поблано (анчо). Ингредиентов минимум, процесс простой, а результат вас обязательно порадует 🙂 Всем любителям пробовать что-нибудь новенькое, рекомендую повторить рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Поблано  — 1 Штука
  • Халапеньо  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Чечевица  — 1.5 Стакана
  • Кумин  — 1 Чайная ложка
  • Вода или бульон  — 4-4.5 Стакана
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мексиканский чечевичный суп»

Мексиканский чечевичный суп
1. Вот наш набор ингредиентов. Поблано очистите от семян, выложите на фольгу и отправьте в духовку на пару минут. После измельчите. Нам понадобится примерно 2 ложки.

Мексиканский чечевичный суп
2. Чечевицу замочите в холодной воде на 10 минут. После промойте и откиньте на дуршлаг.

Мексиканский чечевичный суп
3. Лук очистите, измельчите, выложите в кастрюлю с разогретым маслом. Туда же отправьте чеснок и измельченный халапеньо по вкусу.

Мексиканский чечевичный суп
4. Добавьте поблано и немного кумина.

Мексиканский чечевичный суп
5. Выложите чечевицу, влейте бульон или воду.

Мексиканский чечевичный суп
6. Варите минут 25-30 до мягкости чечевицы.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий