Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей

Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей

Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей

Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.

Ингредиенты:

  • чечевица  — 100 Грамм
  • помидор  — 4 Штуки
  • луковица  — 2 Штуки
  • чеснок  — 3 Зубчика
  • куркума  — 1 Чайная ложка
  • кориандр  — 1 Чайная ложка
  • тмин  — 1 Чайная ложка
  • чили паста Арис  — 1 Чайная ложка
  • лимон  — 1/2 Штуки (только сок)
  • рис  — 200 Грамм
  • нут  — 100 Грамм
  • кориандр  — 1 Ст. ложка
  • куриный бульон  — 1 Литр
  • соль  — 1 По вкусу
  • растительное масло  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей»

Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
За сутки до приготовления супа замочите нут (на ночь). Чечевицу замочите за 2 часа до планируемого начала приготовления.

Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Промойте все овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками. Рекомендую снять с помидоров кожицу. Для этого опустите их на минутку в кипяток.

Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
В кастрюлю влейте растительное масло. На среднем огне обжарьте лук, помешивая. Добавьте чеснок и помидоры, затем — специи. Залейте куриным бульоном.

Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Слейте нут и чечевицу. Засыпьте горох (нут) и чечевицу в кастрюлю. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут.

Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Добавьте зелень, посолите.

Источник

Добавить комментарий