Латвийский молочный суп с рыбой

Латвийский молочный суп с рыбой

Латвийский молочный суп с рыбой

Латвийский молочный суп с рыбой — очень вкусное национальное блюдо. Овощи для супа предварительно не обжариваются, сохраняя свои полезные витаминные свойства. Молоко делает суп очень нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Приготовим латвийский молочный суп с рыбой в домашних условиях. Сперва варим рыбный бульон на основе филе хека. Затем добавляем в бульон картофель и лук. Специи и кладем по вкусу. Когда овощи сварятся, влейте молоко. Молока должно быть столько, сколько и воды — 50 на 50. При подаче на стол добавьте в суп сливочное масло и петрушку. Удачи!

Ингредиенты:

  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Петрушка сушеная  — 15 Грамм
  • Хек филе  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Латвийский молочный суп с рыбой»

Латвийский молочный суп с рыбой
Рыбку очищаем, отделив филе. Опускаем его в кипящую воду и варим бульон. Через 5 минут добавляем соль и перец.

Латвийский молочный суп с рыбой
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Латвийский молочный суп с рыбой
Добавляем картофель в бульон. Также кладем лавровый лист.

Латвийский молочный суп с рыбой
Сразу же добавляем измельченный лук ,варим еще 10 минут.

Латвийский молочный суп с рыбой
Овощи сварились. Самое время добавить молоко. Варим суп не доводя до кипения. Как только начнет слегка побулькивать, снимаем суп с огня.

Латвийский молочный суп с рыбой
Суп подается к столу со сливочным маслом и петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий