Лагманная лапша

Лагманная лапша

Лагманная лапша

Издавна лапшу для популярного узбекского блюда «Лагман» хозяйки готовят самостоятельно. Можно, конечно, купить готовую, но блюдо будет уже не то. Рассказываю, как приготовить лагманную лапшу.

Описание приготовления:

Вы можете использовать лапшу не только для приготовления «Лагмана», она отлично подходит для других супов, а также из нее получится отличный гарнир, который можно подавать с томатным или сливочным соусом. Можно сделать большую порцию, затем высушить и хранить ее, а использовать при необходимости.

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 7 Стаканов
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Лагманная лапша»

1. Подогрейте воду до комнатной температуры, затем влейте в миску и добавьте куриные яйца, соль и хорошенько размешайте, чтобы растворились крупинки соли.

2. Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим.

3. Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут.

4. Сформируйте ком и оберните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

5. Спустя необходимое время разделите его на 4 части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.

6. Посыпьте пласт мукой и оба края сложите к центру, снова раскатайте тесто в тонкий пласт.

7. Острым ножом нарежьте тесто тонкими полосками, каждую полоску от центра к краям раскатывайте руками, у вас получатся тонкие колбаски.

8. Разложите и высушите лапшу или сразу отварите ее в кипящей воде.

Источник

Добавить комментарий