Лагман в горшочках

Лагман в горшочках

Лагман в горшочках

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Описание приготовления:

Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.

Ингредиенты:

  • Баранина с костью  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Черная редька  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Лапша  — 3-4 Штук (количество в жменях)
  • Кинза  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Лагман в горшочках»

Лагман в горшочках
1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.

Лагман в горшочках
2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.

Лагман в горшочках
3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.

Лагман в горшочках
4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.

Лагман в горшочках
5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.

Лагман в горшочках
6. Так же поступаем с перцем.

Лагман в горшочках
7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.

Лагман в горшочках
8. Лук нарезаем полукольцами.

Лагман в горшочках
9. Чеснок – очень мелкими полосочками.

Лагман в горшочках
10. Картофель нарезаем кубиками.

Лагман в горшочках
11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.

Лагман в горшочках
12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.

Лагман в горшочках
13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.

Лагман в горшочках
14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.

Лагман в горшочках
15. Варим лапшу.

Лагман в горшочках
16. Мелко нарезаем кинзу.

Лагман в горшочках
17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.

Лагман в горшочках
18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий