Лагман из говядины по-узбекски

Лагман из говядины по-узбекски

Лагман из говядины по-узбекски

Лагман — блюдо узбекской и среднеазиатской национальной кухни. Готовится суп из говяжьего мяса, овощей и лапши-лагман, приготовленной вручную. В наше время многие используют обычные макароны/лапшу.

Описание приготовления:

Готовим лагман из говядины по-узбекски в домашних условиях. В этот раз я не готовил лапшу-лагман вручную, а купил ее в магазине. Собственно суп варился в казане, что гораздо правильнее с точки зрения узбекской кухни=) Перед подачей на стол суп должен настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Редька  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Стакана
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Лапша  — 400 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лагман из говядины по-узбекски»

Лагман из говядины по-узбекски
Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.

Лагман из говядины по-узбекски
Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.

Лагман из говядины по-узбекски
Мелко порежьте репчатый лук.

Лагман из говядины по-узбекски
Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.

Лагман из говядины по-узбекски
Добавьте редьку и лук к мясу.

Лагман из говядины по-узбекски
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.

Лагман из говядины по-узбекски
Заливаем все водой или бульоном.

Лагман из говядины по-узбекски
Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.

Лагман из говядины по-узбекски
Измельчаем зелень и чеснок.

Лагман из говядины по-узбекски
В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.

Лагман из говядины по-узбекски
Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий