Куриный суп в горшочке

Куриный суп в горшочке

Куриный суп в горшочке

Ни для кого не секрет, что куриный суп – очень полезное блюдо. Такой суп богат витаминами и микроэлементами, кроме того, помогает при простуде.

Описание приготовления:

Поскольку на дворе осень, пора простуд, самое время укреплять свой иммунитет и повышать сопротивляемость организма разного рода бациллам. В этом Вам отлично поможет куриный суп в горшочке, приготовленный по этому рецепту!

Ингредиенты:

  • Куриная ножка  — 1 Штука (можно использовать и другую часть курицы)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука (маленькая)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу (по желанию)
  • Вода  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Куриный суп в горшочке»

Куриный суп в горшочке
1. Берем куриную голень (можно и всю ножку, при условии, что она маленькая и сможет уместиться в горшочке), тщательно ее моем. Мясо можно порезать, а можно и оставить голень целой. Кладем в горшочек.

Куриный суп в горшочке
2. Далее очищаем картофель и нарезаем средними или мелкими кусочками.

Куриный суп в горшочке
3. Добавляем картофель в горшочек.

Куриный суп в горшочке
4. Подошла очередь морковки. Очищаем ее и нарезаем кружочками.

Куриный суп в горшочке
5. Затем выкладываем морковь в горшочек к картофелю и курице. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 лавровых листика и немного мелко нарезанного укропа либо петрушки.

Куриный суп в горшочке
6. В заключение заливаем содержимое горшочка кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Для приготовления куриного супа в горшочке вместо духовки можно также использовать микроволновку. Готовится супчик 40 минут.

Куриный суп в горшочке
7. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий