Куриный суп с кукурузными лепешками

Куриный суп с кукурузными лепешками

Куриный суп с кукурузными лепешками

Рецепт приготовления куриного супа с кукурузными лепешками, чили, луком, болгарским перцем, помидорами и фасолью.

Описание приготовления:

В качестве гарнира к этому супу используйте сметану, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный красный лук, сальсу, тертый сыр Монтерей Джек или кинзу.

Ингредиенты:

  • куриные грудки  — 2 Штуки
  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • тмина  — 1 Чайная ложка
  • порошка чили  — 1 Чайная ложка
  • чесночного порошка  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • чеснока  — 3 Зубчика
  • помидоров  — 300 Грамм
  • куриного бульона  — 900 Миллилитров
  • томатной пасты  — 3 Ст. ложки
  • воды  — 4 Стакана (горячей)
  • черной фасоли  — 450 Грамм
  • кукурузной муки  — 3 Ст. ложки
  • кукурузных лепешек  — 5 Штук (нарезанных полосками)

Количество порций: 8

Как приготовить «Куриный суп с кукурузными лепешками»

Куриный суп с кукурузными лепешками
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать тмин, перец чили, чесночный порошок и соль. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла куриные грудки, затем посыпать небольшим количеством смеси специй с обеих сторон. Оставшуюся смесь специй отложить в сторону.

Куриный суп с кукурузными лепешками
2. Выложить куриные грудки на листе для выпечки. Выпекать в течение 20-25 минут, пока мясо не будет готово. Разломать мясо на мелкие кусочки и отложить в сторону.

Куриный суп с кукурузными лепешками
3. Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, красный перец, зеленый перец и измельченный чеснок. Перемешать и добавить оставшуюся смесь специй. Перемешать, затем добавить кусочки куриного мяса и перемешать.

Куриный суп с кукурузными лепешками
4. Влить куриный бульон, добавить помидоры, томатную пасту, воду и фасоль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить на медленном огне 45 минут.

Куриный суп с кукурузными лепешками
5. Смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды. Влить в суп, затем варить на медленном огне еще 30 минут. Добавьте приправы и соль, если необходимо.

Куриный суп с кукурузными лепешками
6. Выключить огонь и дать постоять в течение 15-20 минут до подачи на стол. За 5 минут до подачи на стол аккуратно размешать в супе нарезанные кукурузные лепешки. Подавать суп с любым из указанных гарниров.

Источник

Добавить комментарий