Куриный суп с кнелями

Куриный суп с кнелями

Куриный суп с кнелями

Великолепный супчик! Легкий и питательный. А кнели такие нежные и сочные! Для летнего обеда это то, что надо!

Описание приготовления:

Кнели отличаются от фрикаделек нежностью фарша, обязательным добавлением сливок и способом формовки. Не пробовали? Тогда сейчас самое время.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука (не слишком крупная)
  • Батон  — 1 Ломтик
  • Сливки  — 100 Миллилитров (20%)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки (молодая)
  • Картофель  — 4 Штуки (мелкий молодой)
  • Шампиньоны  — 3-4 Штук
  • Укроп  — 3-4 Штук
  • Майоран  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Соль морская  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриный суп с кнелями»

Куриный суп с кнелями
Разделайте куриную грудку на филе. Из обрезков и косточек сварите бульон, добавив половину луковицы и одну морковь. Посолите и поперчите по вкусу, процедите бульон.

Куриный суп с кнелями
Филе пропустите через мясорубку или пробейте блендером.

Куриный суп с кнелями
Добавьте размоченный в сливках батон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и вторично пробейте фарш. Уберите фарш в холодильник на время варки бульона.

Куриный суп с кнелями
Очистите овощи для супа и нарежьте ломтиками. В процеженный бульон опустите картофель, морковь и лук. Варите до полуготовности.

Куриный суп с кнелями
Добавьте шампиньоны, сельдерей и зелень. Варите 3 минуты.

Куриный суп с кнелями
Разделайте охлажденный фарш на кнели. Это легко делается с помощью двух ложек, лучше десертных, тогда размер будет в самый раз. Одной ложкой набирайте фарш, второй сглаживайте поверхность, заодно уплотняя фарш. Затем краем ложки сделайте насечки на кнели и снимите ее на доску. При небольшом навыке кнели легко снимаются прямо в бульон. Если фарш будет липнуть к ложке, смачивайте ее в холодной воде.

Куриный суп с кнелями
Опустите кнели в суп и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока кнели не всплывут. Отключите нагрев, всыпьте в суп зелень и майоран, оставьте под крышкой минут на 15 настояться.

Куриный суп с кнелями
Подавайте суп горячим. Можно добавить еще зелени прямо в тарелку.

Источник

Добавить комментарий