Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой — простой в приготовлении, но очень вкусный и наваристый суп с приятной сливочной текстурой и нежным вкусом. Ингредиенты простые, но блюдо — практически деликатес!

Описание приготовления:

Куриный суп с цветной капустой мне очень нравится тем, что готовится он просто — не надо мучиться с подготовкой и обработкой продуктов, очищать что-то от костей и заниматься другой неинтересной работой. Бросил одно, бросил другое, поварил — и суп готов.

Ну и, конечно же, вкус супа нельзя не отметить. Куриный суп с цветной капустой хорош сам по себе, обладает очень тонким сливочным вкусом, приятным ароматом. А если прямо в тарелку бросить еще немного тертого сыра — то это уже настоящий деликатес 🙂

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Петрушка свежая  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Тертый сыр  — — По вкусу (опционально)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриный суп с цветной капустой»

Куриный суп с цветной капустой
Подготовим все ингредиенты. Сразу оговорюсь, что количество муки можно варьировать в зависимости от того, насколько густой суп вы любите. Чем гуще хотите суп — тем больше муки.

Куриный суп с цветной капустой
Заливаем курицу холодной водой, ставим на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим до мягкости курицы (в общей сложности — около 40 минут).

Куриный суп с цветной капустой
Пока курица варится, цветную капусту разберем на соцветия, а стебли капусты нарежем на кусочки такого же размера, как соцветия.

Куриный суп с цветной капустой
Как только курица будет готовой — достаем ее из бульона. Бульон солим по вкусу.

Куриный суп с цветной капустой
Кладем в бульон цветную капусту.

Куриный суп с цветной капустой
Когда бульон с цветной капустой закипит — добавляем в бульон муку и быстро ее перемешиваем, пока не свернулась. Повторюсь, количество муки варьируем в зависимости от желаемой густоты супа.

Куриный суп с цветной капустой
Вслед за этим возвращаем в суп куриное мясо (разумеется, не со всей курицы — а, например, только с грудки или бедрышек).

Куриный суп с цветной капустой
Варим около 5 минут на среднем огне, затем вводим в суп молоко.

Куриный суп с цветной капустой
Варим до мягкости цветной капусты (еще минут 5-10, не больше), за несколько минут до окончания приготовления выравниваем суп на соль и перец.

Куриный суп с цветной капустой
Готовому супу даем несколько минут настояться под крышкой, а потом подаем, добавив прямо в порционную тарелку немного сыра и свежей зелени (у меня — петрушка). Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий