Куриный суп на овощном бульоне

Куриный суп на овощном бульоне

Куриный суп на овощном бульоне

Основой данного супа является овощной бульон. Самый важный ингредиент — куриное мясо, без которого и суп не суп. Блюдо прекрасно согревает холодными зимними деньками и не только.

Описание приготовления:

Приготовим куриный суп на овощном бульоне в домашних условиях. Для супа подойдет любое куриное мясо, у меня были голени. Если есть желание, можно добавить картофель, тогда суп получится еще более густым и наваристым. Перед подачей на стол не забудьте дать супу настояться под крышкой. Читайте более подробный рецепт, как приготовить куриный суп на овощном бульоне, нежи. Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриная голень  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Вермишель  — По вкусу
  • Зеленый горошек  — 1/2 Стакана
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриный суп на овощном бульоне»

Куриный суп на овощном бульоне
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриный суп на овощном бульоне
Вливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды, ставим на огонь. Добавляем очищенный лук и морковь (овощи необходимо предварительно надрезать). Также добавляем лавровый лист и перец горошком.

Куриный суп на овощном бульоне
Как только бульон закипит, добавляем курицу. Солим и варим 30 минут. Процеживаем бульон.

Куриный суп на овощном бульоне
Морковь и перец нарезаем полосочками. Куриное мясо отделяем от кости, нарезаем.

Куриный суп на овощном бульоне
Еще раз кипятим бульон, добавляем овощи и курицу. Также кладем зеленый горошек и вермишель. Варим 5-6 минут.

Куриный суп на овощном бульоне
Перед подачей на стол даем супу настояться под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий