Куриный бульон по-французски

Куриный бульон по-французски

Куриный бульон по-французски

Куриный бульон по-французски — практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности!

Описание приготовления:

Даже в приготовлении такой простой вещи, как куриный бульон, есть свои нюансы. Традиционный способ варки удовлетворителен, однако он не приносит максимального результата. А вот куриный бульон по-французски — это действительно вкусный, с кулинарной точки зрения грамотный и практически идеальный бульон из курицы. Как говорится, как в лучших домах Парижа и Лондона 🙂

Ингредиенты:

  • Курица (разные части)  — 2,5 Килограмма
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 4 Литра
  • Тимьян, петрушка, лавровый лист  — — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Куриный бульон по-французски»

Куриный бульон по-французски
Разделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть.

Куриный бульон по-французски
Овощи чистим и крупно нарезаем.

Куриный бульон по-французски
Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 35-40 минут.

Куриный бульон по-французски
Между тем приготовим букет гарни, связав зелень петрушки и тимьяна.

Куриный бульон по-французски
После запекания курицы на дне противня останется жир. Его ни в коем случае не нужно удалять. Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.

Куриный бульон по-французски
В ту же кастрюлю с жиром наливаем 4 литра воды, кладем курицу, овощи и зелень.

Куриный бульон по-французски
Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 4 часа.

Куриный бульон по-французски
Спустя 4 часа суп будет выглядеть примерно таким образом.

Куриный бульон по-французски
Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких-нибудь блюд или съесть просто так.

Куриный бульон по-французски
Процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.

Куриный бульон по-французски
Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь. За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.

Куриный бульон по-французски
Жир аккуратненько снимаем. Собственно, куриный бульон по-французски готов.

Куриный бульон по-французски
Этот куриный бульон хорош сам по себе, однако я его обычно использую в дальнейшем приготовлении супов и других блюд.

Источник

Добавить комментарий