Кремовый куриный суп

Кремовый куриный суп

Кремовый куриный суп

Кремовый куриный суп — это, что у меня ассоциируется с хорошей домашней кухней. Простые ингредиенты, простой механизм приготовления — но какой нежный, сытный и приятный на вкус суп получается!

Описание приготовления:

Горячий, согревающий кремовый куриный суп — это комфортная, семейная пища для холодного времени года. Такой суп и накормит, и согреет — то, что надо зимой. Приготовить кремовый куриный суп, руководствуясь этим рецептом, довольно-таки просто, да и ингредиенты для его приготовления требуются лишь минимальные — так почему бы не попробовать вместо привычного, дежурного и наскучившего куриного супа сварить этот?:)

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 3 Литра
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей (стебель)  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Сливки жирные  — 1 Стакан
  • Зелень свежая  — 6 Чайных ложек (розмарин, тимьян, петрушка)
  • Куриное мясо отварное  — 250 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Лапша  — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Кремовый куриный суп»

Кремовый куриный суп
Чистим овощи.

Кремовый куриный суп
Кладем овощи (морковь, лук, сельдерей и гвоздику) в кастрюлю, заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа.

Кремовый куриный суп
За два часа овощи должны полностью развариться, стать мягкими.

Кремовый куриный суп
Отваренные овощи складываем в чашу блендера.

Кремовый куриный суп
Наливаем в чашу блендера примерно 300 мл бульона, в котором варились овощи.

Кремовый куриный суп
Измельчаем до однородности. Отставляем в сторону.

Кремовый куриный суп
В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Кремовый куриный суп
Добавляем муку.

Кремовый куриный суп
Быстро перемешивая, обжариваем муку в масле около 30 секунд.

Кремовый куриный суп
Вливаем в кастрюлю бульон и пюреобразную овощную смесь из блендера. Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.

Кремовый куриный суп
Добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем, вновь доводим до кипения.

Кремовый куриный суп
В кипящий суп добавляем лапшу…

Кремовый куриный суп
нарезанное кубиками куриное мясо…

Кремовый куриный суп
и зелень. Варим до готовности лапши, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Кремовый куриный суп
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! 😉

Источник

Добавить комментарий