Крем-суп с белыми грибами и соусом бешамель

Крем-суп с белыми грибами и соусом бешамель

Крем-суп с белыми грибами и соусом бешамель

Соус бешамель обычно используют для вторых блюд, а вот для супов очень редко.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 500 г
  • соус бешамель 400 мл
  • сливки 200 мл
  • белые грибы (сушеные) 50 г
  • масло сливочное 20 мл
  • масло растительное 20 мл
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

  • Залить на полчаса белые грибы водой.
  • Картофель нарезать, поставить варить.
  • Лук с шампиньонами порезать и обжарить, отварить белые грибы около 15 минут.
  • Все смешать, измельчить блендером до состояния пюре.
  • В крем-суп с белыми грибами и соусом бешамель влить горячий соус бешамель, дать закипеть.

Источник

Добавить комментарий