Крем-суп с белыми грибами и соусом бешамель
Соус бешамель обычно используют для вторых блюд, а вот для супов очень редко.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие 500 г
- соус бешамель 400 мл
- сливки 200 мл
- белые грибы (сушеные) 50 г
- масло сливочное 20 мл
- масло растительное 20 мл
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
Приготовление:
- Залить на полчаса белые грибы водой.
- Картофель нарезать, поставить варить.
- Лук с шампиньонами порезать и обжарить, отварить белые грибы около 15 минут.
- Все смешать, измельчить блендером до состояния пюре.
- В крем-суп с белыми грибами и соусом бешамель влить горячий соус бешамель, дать закипеть.