Крем-суп из тыквы с беконом

Крем-суп из тыквы с беконом

Крем-суп из тыквы с беконом

В сезон яркой, полезной и вкусной тыквы предлагаю вам разнообразить свое меню аппетитным и наваристым супчиком. Процесс довольно прост, а результат действительно фантастический! Рекомендую.

Описание приготовления:

Хотелось бы научить вас готовить крем-суп из тыквы с беконом и орехами. Варится он около 40 минут и подается к столу сразу же, горячим. Блюдо действительно красивое и вкусное, достойно быть в меню неплохого ресторана. Если хотите побаловать себя чем-то оригинальным, не проходите мимо!

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль и специи  — По вкусу (карри, чили)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем-суп из тыквы с беконом»

Крем-суп из тыквы с беконом
1. Подготовьте ингредиенты, которые мы будем использовать.

Крем-суп из тыквы с беконом
2. Тыкву очистите, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и варите около 20-30 минут до мягкости.

Крем-суп из тыквы с беконом
3. В процессе добавьте соль и специи. Влейте сливки.

Крем-суп из тыквы с беконом
4. Параллельно на сковороде растопите сливочное масло. Выложите орехи и сахар. Держите на огне пару минут, чтобы орешки карамелизировались. На отдельной сковороде обжарьте бекон. Суп доведите почти до кипения.

Крем-суп из тыквы с беконом
5. Готовый суп с помощью блендера измельчите в пюре. Подавайте к столу с жареным беконом и карамельными орехами.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий