Крем-суп из грибов и каштанов с вермутом

Крем-суп из грибов и каштанов с вермутом

Крем-суп из грибов и каштанов с вермутом

Если вы не знаете, что приготовить из каштанов, то попробуйте такой оригинальный и ароматный крем-суп с грибами и вермутом. Каштаны придают ему сладкое послевкусие, которого сложно добиться в других рецептах.

Ингредиенты:

  • бульон 1 л
  • каштаны 600 г
  • грибы свежие 300 г
  • сливки жирные 200 мл
  • вермут 50 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.

Приготовление:

  • Морковь крупно натереть, лук нашинковать кубиками, обжарить их со сливочным маслом.
  • Добавить в зажарку кусочки грибов и вареных каштанов, тушить 5 минут.
  • Затем добавить вермут, дать ему выпариться.
  • Добавить бульон, дать супу закипеть.
  • Нагрев уменьшить, варить порядка 20 минут.
  • Блендером превратить массу в пюре.
  • Крем-суп из грибов и каштанов с вермутом посолить, поперчить, подавать с белыми сухариками.

Источник

Добавить комментарий