Крем-суп из брокколи с сыром Чеддер

Крем-суп из брокколи с сыром Чеддер

Крем-суп из брокколи с сыром Чеддер

Ингредиенты:

  • бульон овощной 2 стакана
  • брокколи 340 г
  • сыр чеддер 225 г
  • кабачки (небольшие) 1 шт.
  • морковь (средняя) 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • сливки 1 стакан
  • масло сливочное (топленое) ¼ стакана
  • мука ¼ стакана
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мускатный орех ⅛ ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль крупная по вкусу

Приготовление:

  • Налить воду в большую кастрюлю, посолить, довести до кипения. Положить брокколи, готовить несколько минут.
  • Достать брокколи и положить в ледяную воду.
  • Остывшие соцветия подсушить, отставить в сторону на время.
  • Поджарить на масле морковь с луком. Отставить.
  • Налить на сковороду ¼ стакана топленого масла, насыпать муку, несколько минут помешивать.
  • Смешать сливки с молоком. Аккуратно ввести сливочно-молочную смесь, потом овощной бульон, взбивая.
  • Положить мускатный орех, перемешать.
  • Накрыть крышкой, готовить 20 минут.
  • Сделать огонь минимальным, положить морковь, лук, брокколи.
  • Если масса очень густая, то добавить еще бульон.
  • Перемешать, накрыть крышкой еще на 25-30 минут.
  • Растолочь брокколи, положить ½ тертого сыра.
  • Посыпать крем-суп из брокколи с сыром Чеддер перцем, солью.
  • Остальной сыр горкой уложить в каждую тарелку.

Источник

Добавить комментарий